Вы здесь

просмотров: 758

Как отправить растение по почте

6 сообщений / новых 0
Последнее сообщение

Дорогие цветоманы, давайте делиться опытом отправки растений по почте. 

Раньше Почта России запрещала пересылку растений вообще. Сейчас ситуация изменилась и выглядит так. Почта России запрещает пресылку  ядовитых  растений в пределах Российской Федерации.

За рубеж при ввозе и вывозе на территорию Российской Федерации запрещены к пересылке растения в любом виде и состоянии, семена растений.

 

Добрый день, на вашем сайте нет никакой информации о сервисе в целом - перед тем как заказывать, хотелось бы понять, как это будет отправлено, как упаковано, вы это почтой России отправляете  или чем и в каком виде я это получу? Меня интересуют горшечные растения, например, фикус, бегония, фикус бонсаи. Я что-то очень сомневаюсь, что они доедут до меня в целости и сохранности.

Добрый день! Сайт "Цветомания" создан как виртуальная площадка для продажи цветов физическими лицами. Любой желающий может здесь выставить на продажу свои растения. 

Нет единой системы доставки растений. О том как будут упакованы и доставлены растения можно договориваться в личной переписке после оформления заказа. Вся переписка под заказом скрыта от посторонних. Ее видят только продавец и покупатель.

Пока продавец не проставил статус заказа "Принял", покупатель может отказаться от заказа. 

Идеальный вариант передачи растений конечно у одногородних продавца-покупателя. Город, в котором проживает продавец можно посмотреть на странице продаваемого растения.

В дальнейшем планируется сделать единую базу, где можно будет увидеть всех продавцов по городам.

Теоретически упаковать растение так, чтобы оно дошло в целости и сохранности можно. Я сама много лет получала растения от различных поставщиков по почте. 

Но насколько хорошо оно дойдет зависит не только от того, как оно упаковано, но и от погоды, времени в пути, от вида растения (одни лучше экстремальные условия переносят, другие хуже).

Некоторые продавцы не пересылают свои растения, а передают их с проводником поезда. Такой способ доставки надежнее. Но это зависит только от самого продавца, пользуется он таким способом или нет.

Свои посылки я отправляю почтой России, в фирменных коробках доходит хорошо, а пробовала свою коробку, а их мешок, растения подсохли, т.к. мою коробку герметично не заклеили, несмотря на просьбу. Правда, я пересылала только садовые растения. Автобусом или поездом, конечно, быстрее, шок у растений меньше.
 

добрый день.я из Ростова .тоже часто отправляю растения почтой.из личного опыта скажу.что если хорошо упакованны три недели в пути выдерживают даже в жару.
 

Елена, не поделитесь, как Вы упаковываете свои растения? 

Это ведь надо сделать так, чтобы растение не пострадало при пересылке, когда коробки будут бросать и не задыхалось в гермитично запакованной коробке?